нояб. 29 2019, 11:31

Шахабас Шахов в суде отказался признать вину

Бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов на заседании суда в Москве 28 ноября отверг обвинения в получении взятки и растрате. Его дочь также заявила о своей невиновности, двое других подсудимых признали вину частично.

Как писал "Кавказский узел", бывший глава Минобразования Дагестана Шахабас Шахов в начале февраля 2018 года был арестован по одному делу с бывшим главой правительства республики Абдусамадом Гамидовым и его заместителями. Дело Гамидова впоследствии было выделено в отдельное производство. 27 августа Верховный суд России постановил направить дело Шахова в Лефортовский суд Москвы.

Вместе с Шаховым по делу о растрате при строительстве школы в Каспийске проходят дочь бывшего министра Амина, а также Мурад Абдурахманов и Марат Алиев. Дело касается хищения 88 миллионов рублей.

Первое судебное заседание по делу Шахова и других обвиняемых было назначено на 18 ноября, но не состоялось из-за неявки в суд потерпевшего. Поэтому рассмотрение дела по существу началось 28 ноября в 12.00 мск в Лефортовском райсуде Москвы, говорится в карточке дела, размещенном на сайте суда.

Дело рассматривает судья Маргарита Котова. Дата следующего заседания по состоянию на 11.30 мск сегодня на сайте суда не указана.

Согласно карточке дела, Шахабас Шахов обвиняется по части 4 статьи 160 (растрата, совершенная организованной группой) и пункту "в" части 5 статьи 290 (получение взятки в крупном размере) УК России. Дочери Шахова Амине, а также двум другим фигурантам дела - Марату Алиеву и Мураду Абдурахманову - вменяется часть 4 статьи 160 (присвоение и растрата, совершенные организованной группой) УК России. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList