нояб. 30 2019, 04:30

Автор книги о путешествиях сравнил Северный Кавказ с Западной Европой

Истории о путешествиях на Северном Кавказе стали значимой частью книги "Люди на карте. Россия: от края до крайности" московского журналиста, фотографа и продюсера Владимира Севриновского. Кавказ кажется монолитным только со стороны, однако разница между кавказскими республиками не меньше, чем между государствами Западной Европы, отметил он.

Книга "Люди на карте. Россия: от края до крайности" поступит в продажу 4 декабря, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" ее автор Владимир Севриновский. 

Владимир Севриновский - журналист, фотограф, продюсер документального кино, говорится в его биографии, опубликованной на персональном сайте. Родился в 1975 году в Москве, окончил факультет мировой экономики Государственного университета управления в 1997 году, отучился в аспирантуре вуза, получил степень кандидата экономических наук. "В 2011 году оставил успешную карьеру в бизнесе, чтобы стать путешественником и независимым журналистом. Посетил все субъекты Российской Федерации и написал десятки статей, удостоенных журналистских премий. Позже начал иллюстрировать их собственными фотографиями", - написал о себе Севриновский. "Основная область экспертной деятельности — Северный Кавказ", - отмечает он.  В последние годы Севриновского увлекло продюсирование документального кино, он сотрудничает с телекомпаниями Швейцарии, Великобритании, Франции и Германии, а также руководит направлением "Чечня, Ингушетия и Дагестан" туристической фирмы "Кавказ Эксплорэр".

Книга разделена на пять частей, одна из них повествует о Северном Кавказе, рассказал он. По словам автора книги, он уже давно работает на Северном Кавказе, много о нем писал, но в книгу вошли в основном ранние материалы, представляющие первый взгляд на эти регионы. 

Взгляд этот "в чем-то немного наивный, но яркий", - сказал Севриновский. Новые истории не вошли в книгу потому, что сильно выбивались бы по духу, отметил он. "Надеюсь выпустить их в виде отдельных книг", - пояснил автор.

"Важно понимать, что я не пишу про конкретные республики, я ищу интересные истории, и если они пересекают границы субъектов России, это нормально. Например, я описываю поездку британских телевизионщиков, которая начинается в Сочи и заканчивается в Дагестане. Неудивительно, что они проезжают почти все республики, и среди персонажей там карачаевский салафит, чеченские рокеры, осетинские неформалы и много других людей", - рассказал он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList