дек. 02 2019, 02:58

Глава штаба Навального в Волгограде пожаловался на принудительный привод в полицию

Евгений Кочегин написал жалобу в прокуратуру после того, как его с другими участниками митинга обманутых дольщиков доставили после акции в отдел полиции.

Как писал "Кавказский узел", 1 декабря в Волгограде прошел митинг, организованный дольщиками недостроенных ЖК "Династия" и "Адмиралтейский". Участники акции потребовали отставки губернатора, который, по их словам, не исполнил обещания.

Руководитель волгоградского штаба Навального Евгений Кочегин рассказал 1 декабря корреспонденту "Кавказского узла", что после митинга обманутых дольщиков некоторые его участники хотели "поснимать сами стройки".

«Только мы подошли к машине, как там появились сотрудники полиции. Были даже в бронежилетах. Машина... перекрыла выезд нашей машине, требовали проехать в отдел. Около 20 минут мы ругались, но потом они извинились и отпустили нас. Мы поехали и увидели, что за нами хвост. В районе Писемского, 18 нас затормозила машина ДПС. Никаких нарушений не предъявили. Потребовали ехать в отдел полиции. Потом  подъехала вторая машина, были те же требования. Я требовал протокол задержания. По факту нас задержали, но задержание не оформили и принудительно доставили в отдел. Два мужика в черных куртках вышли из отдела, не представились, дают мне бумажку и говорят, что надо подписать повестку. Я настаивал, чтобы они представились. Они проигнорировали, я отказался подписывать бумажку. Я все снял на видео. Потом меня отпустили», - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По его мнению, произошедшее связано с его отчислением из вуза.

«Я думаю, сегодня (1 декабря) было продолжение эпопеи с моим отчислением... Отдельным приказом 28 октября меня отчислили из (вуза). Я учился на последнем, четвертом курсе. Не дали ни права академического отпуска, ни пересдать... Мне не зачли курсовую работу. 28 октября я выселился из общежития... У меня осталась временная регистрация в Воронежской области. Я написал заявление в военкомат, в котором просил переслать мое личное дело по месту регистрации. Получается, туда мне и должны слать повестки. Видимо, на эти заявления никто не отреагировал, решили меня здесь паковать и побыстрее», - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList