дек. 04 2019, 07:54

Суд ужесточил наказание осужденному за хищение денег дольщиков в Сочи

Краснодарский краевой суд постановил заключить в колонию Ишхана Закаряна, приговоренного к колонии-поселению по делу о мошенничестве с деньгами дольщиков, и увеличил ему срок наказания с пяти до 9,5 года.

Как писал "Кавказский узел", в апреле Александр Баженов, Ишхан Закарян и Андрей Белькевич были осуждены на срок от 5,5 до 10 лет по делу о хищении средств обманутых дольщиков. Потерпевшие и защита заявили, что намерены обжаловать приговор. Апелляционный суд в Краснодаре 20 июня подтвердил приговоры Александру Баженову и Андрею Белькевичу. Третий осужденный - Ишхан Закарян - объявлен в федеральный розыск после того, как сбежал из-под домашнего ареста.

В Краснодаре судебная коллегия по уголовным делам краевого суда изменила приговор Ишхану Закаряну, одному из участников уголовного дела о хищении средств обманутых дольщиков в Сочи, сообщила 3 декабря пресс-служба суда.

Уголовное дело рассматривалось в открытом судебном заседании по апелляционному представлению государственного обвинителя на приговор Центрального районного суда Сочи. Этим приговором трое предпринимателей - Александр Баженов, Андрей Белькевич и Ишхан Закарян признаны виновными в совершении 25 преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах), а также в 20 эпизодах покушения на мошенничество.

Как установило следствие, в 2016-2017 годах Александр Баженов, Андрей Белькевич и Ишхан Закарян, не имея разрешения контрольно-надзорных органов на возведение жилья и не обладая прошедшей государственную экспертизу проектной документацией, заключали с гражданами договоры целевого займа и брали деньги на строительство. Таким образом они продавали дольщикам квартиры в несуществующих домах, возведение которых было заведомо неправомерным. Общая сумма ущерба, нанесенного  пострадавшим, составила 46 миллионов рублей. От преступных действий осужденных пострадали жители не только Кубани, но и других регионов России.

Краевой суд, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры, усилил наказание Ишхану Закаряну, назначив ему девять лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима вместо пяти лет колонии-поселения, как это было в приговоре суда первой инстанции.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList