дек. 04 2019, 09:59

Грозненец заподозрен в причастности к сирийским боевикам

23-летний уроженец Грозного с 2015 года воюет в Сирии на стороне боевиков, озвучил сегодня версию следствия представитель прокуратуры.

По версии правоохранителей, житель Грозного Шапиаев, 1996 года рождения, в 2015 году уехал в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

"По имеющимся данным, он находится на территории этого государства и состоит в одной из террористических группировок. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ", - рассказал он.

Часть 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании на территории другого государства) предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы.

На сайтах прокуратуры Чечни, управления СКР по Чечне и Следственного комитета России информация о расследовании, по состоянию на 09.57 мск, не опубликована. Комментариями от родственников подозреваемого относительно версии следствия "Кавказский узел" также пока не располагает.

Общее число уроженцев Чечни, примкнувших к боевикам в Сирии, по данным правоохранителей, превышает 700 человек, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по Чечне.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList