дек. 05 2019, 03:47

Сотрудники госмузея в Нагорном Карабахе пожаловались на его аварийное состояние

Сотрудники историко-краеведческого госмузея Нагорного Карабаха пытаются привлечь молодых людей к изучению истории Арцаха, однако аварийное состояние здания не позволяет проводить в нем массовые мероприятия. Власти Нагорного Карабаха отчитались о начале строительства нового здания для музея, однако не назвали срок его сдачи.

Нагорно-Карабахский государственный историко-краеведческий музей по случаю своего 80-летия организовал межрегиональный брейн-ринг среди старшеклассников   на тему «История и культура Арцаха [Нагорного Карабаха]: Музеи мира». В игре участвовало шесть команд по шесть участников  из Степанакерта, Аскеранского, Мартакертского, Мартунинского, Гадрутского и Шушинского районов Нагорного Карабаха. Победила команда Мартуни, сообщил корреспондент «Кавказского узла», побывавший на мероприятии 3 декабря в Степанакертской картинной галерее.

Транспортные  расходы участников  интеллектуальной игры, питание и проживание в Степанакерте финансировались правительством республики, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник администрации музея. Приз не предусматривал денежного вознаграждения, однако победителям вручались грамоты и кубок.

«Мы убеждены, что изучение истории и  культуры Арцаха является важной гарантией сохранения нашей идентичности, укрепления национальных ценностей, - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» старший научный сотрудник  государственного историко-краеведческого музея Гоар Абрамян.

Игра проводилась для того, чтобы подчеркнуть суть музейной деятельности, повысить интерес к музеям и способствовать формированию «культуры музейного посетителя в обществе», добавил он. 

Работник музея пожаловалась на невысокую зарплату

Участие в брейн-ринге необходимо, чтобы проверить свои знания по истории Арцаха, считает принявший участие в игре Араик из города Мартакерт. «Я хорошо знаю историю Армении в целом, но по истории Арцаха возникают сомнения: в школьной программе ее недостаточно. Я готовился к игре, изучая различные источники», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Араик.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList