дек. 05 2019, 10:45

Житель Ставрополья отверг в суде обвинение в причастности к ИГ*

На заседании суда в Ростове-на-Дону житель Ставрополья Анар Мамедов заявил сегодня, что не убеждал никого примкнуть к сирийским боевикам. Защита сочла неубедительными показания ключевого свидетеля обвинения.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня начал рассматривать дело 32-летнего жителя Ставропольского края Анара Мамедова, обвиняемого в склонении двух людей к террористической деятельности и использовании поддельных документов, передал корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший в зале суда.

Родственники и друзья подсудимого на заседание не пришли, представителей других СМИ в зале также не было. В начале заседания Анар Мамедов сообщил суду, что родился в 1987 году в Грузии, является гражданином этого государства, а жил в станице Ессентукской Ставропольского края.

Подсудимый, по его словам, до задержания в сентябре 2018 года неофициально работал в такси и на стройке, а также торговал фруктами. На его иждивении находятся четверо несовершеннолетних детей, младшие из которых - 2017 и 2018 годов рождения.

Гособвинитель Роман Проводин огласил вводную и резолютивную часть обвинительного заключения, из которого следует, что Анар Мамедов обвиняется в вербовке двух жителей Ставрополья, Василенко и Хасанова, в запрещенную в России судом террористическую организацию "Исламское государство". Также прокурор обвинил подсудимого в использовании заведомо подложных документов.

Анар Мамедов в суде признал вину в использовании поддельных документов, и подтвердил, что общался с Василенко, но заверил, что не вербовал его в ИГ* и не призывал воевать на стороне боевиков в Сирии. "Я с ним [Василенко] общался, но он меня не так понял", - сказал Мамедов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList