дек. 06 2019, 04:11

Капитан судна в Астрахани заявил о фальсификации дела о хранении бомбы

Житель Астрахани Наиль Муханов, обвиненный в незаконном обороте боеприпасов и взрывных устройств, заявил, что дело в отношении него сфабриковали.

Сотрудника ФГУП "Росморпорт", капитана судна "Енисей", отца троих детей Наиля Муханова задержали утром 6 февраля.  В этот день Муханов, по его словам, возвращался домой с суточного дежурства, хотел зайти за снимком  МРТ и пойти к врачу, однако в ста метрах от дома его прямо на улице задержали силовики в масках. В его сумке они нашли не принадлежащие ему вещи, утверждает обвиняемый. Найденный сверток, рассказал Муханов, представлял собой тротиловую шашку и боеприпас для гранатометов, которые были скреплены скотчем. Муханов обвиняется по статье о незаконном обороте оружия и боеприпасов (ст. 222 УК РФ) и о незаконном обороте  взрывчатки или взрывных устройств (по ст.222.1 УК РФ).

Заседание по делу Наиля Муханова состоялось в Ленинском районном суде Астрахани 3 декабря. Суд допросил одного свидетеля - старшего дознавателя отдела полиции №2 Мурата Утекешева, после чего состоялись прения сторон, сообщает присутствовавший на заседании  корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Дмитрий Розенберг  попросил Утекешева пояснить, почему показания двух сотрудников полиции, участвовавших в задержании Муханова утром 6 февраля, абсолютно идентичны.

"Они не просто похожи - они идентичны, вплоть до запятой... даже один и тот же человек про какое-то событие не сможет рассказать одними и теми же словами два раза", - сказал Розенберг.

Утекешев ответил, что показания двоих полицейских "имеют крайне высокую схожесть", так как на тот момент оба они являлись сотрудниками правоохранительных органов, имели юридическое образование. Свидетель заявил, что брал показания у каждого сотрудника отдельно.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList