дек. 06 2019, 20:58

Волгоградские дольщики потребовали вмешательства Путина в проблему недостроя

Две дольщицы волгоградских ЖК "Династия" и "Адмиралтейский" провели сегодня одиночные пикеты в Москве. Они обратились в приемную Владимира Путина с жалобой на бездействие властей, обещавших завершить проблемные стройки, и передали в Генпрокуратуру переписку с чиновниками.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 декабря в Волгограде прошел митинг, организованный дольщиками недостроенных ЖК "Династия" и "Адмиралтейский". Участники акции потребовали отставки губернатора. По словам руководителя волгоградского штаба Навального Евгения Кочегина, его с другими участниками митинга обманутых дольщиков после акции доставили в отдел полиции.

Жилой комплекс "Династия" в Ворошиловском районе Волгограда должны были сдать еще в 2015 году, однако дольщики так и не получили свои квартиры. Дом возводится с привлечением средств 169 дольщиков, против застройщика было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями. 28 ноября застройщика "Династии" признали банкротом. Новый застройщик, воронежское ООО "Специализированный застройщик «Валенсия»", уже вкладывает в строительство жилкомплекса деньги, сообщил сотрудник инспекции Госстройнадзора Волгоградской области.

Дольщица "Династии" Марина Тесленко рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня поочередно с дольщицей "Адмиралтейского" Еленой Мешковой стояла у здания администрации президента в Москве с плакатом "Бездомный полк Волгограда". Одиночный пикет продолжался полтора часа. "Люди подходили, фотографировали нас. Из здания администрации президента вышел охранник, тоже сфотографировал нас", - отметила Тесленко.

По ее словам, протестующих принял представитель президента. "Мы плакали, а он сказал не переживать и что вопросом будут заниматься", - рассказала Тесленко. По ее словам, активистки передали в приемную президента резолюцию митинга 1 декабря, подписанную 328 дольщиками, и обращение к Владимиру Путину. "В своем обращении мы описываем беспредел в Волгограде - что власти не помогают. Просим Путина разобраться в коррупции вокруг наших домов, обязать наши власти возобновить стройки, сдать нам дома и наказать застройщика", - пояснила Марина Тесленко. Она добавила, что дольщики требуют сдать дома во втором квартале 2020 года.

Из приемной пикетчицы проехали в Генеральную прокуратуру. "Нас принял прокурор. Он спросил, чем занимается наш областной прокурор и где на него жалоба, подписанная дольщиками. Он принял всю документацию: все отписки, все заявления, которые мы писали в Волгограде", - рассказала Тесленко. Она также сообщила, что до конца года дольщики планируют провести митинг у здания администрации Волгоградской области.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList