дек. 09 2019, 04:51

Адвокат Полонкоева заявил о его непричастности к убийству Эльджаркиева

У следствия нет никаких доказательств причастности Хасана Полонкоева к убийству начальника ингушского центра "Э" Ибрагима Эльджаркиева, заявил адвокат Мурад Мусаев.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря в Москве и Ингушетии по делу об убийстве Ибрагима Эльджаркиева были задержаны шесть человек. Руководителем группировки, причастной к убийству, был назван предприниматель Хасан Полонкоев. Источники сообщили, что силовики обыскивают в Ингушетии сеть принадлежащих ему автозаправочных станций, а один из задержанных однофамильцев Хасана Полонкоева во время допроса согласился сотрудничать со следствием и начал давать показания против семьи Белхароевых. 7 декабря стало известно, что суд арестовал всех задержанных по делу об убийстве Эльджаркиева.

Ибрагим Эльджаркиев был застрелен 2 ноября в Москве. Жертвой нападения стал также его брат, врач московской больницы Ахмед Эльджаркиев. Ранее источники предположили, что убийство Эльджаркиева стало результатом кровной мести на фоне его конфликта с баталхаджинцами, один из лидеров которых, Ибрагим Белхароев, был убит в 2018 году.

Адвокат Хасана Полонкоева Мурад Мусаев заявил 9 декабря, что его подзащитный непричастен к убийству Ибрагима Эльджаркиева, пишет сегодня "Коммерсант".

Мусаев отметил, что 9 декабря он намерен обжаловать решение Басманного суда об аресте Полонкоева. По его словам, аналогичные жалобы планируют подать и адвокаты других арестованных по этому делу.

Защитник акцентировал внимание на том, что Полонкоев обвиняется только в посягательстве на жизнь Эльджаркиева, совершенном 12 января.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList