дек. 23 2019, 21:55

Старейшина Свидетелей Иеговы* в Черкесске арестован до 11 февраля

Суд избрал мерой пресечения старейшине Свидетелей Иеговы* в Черкесске Альберту Батчаеву арест до 11 февраля. Верующий отверг обвинения в сборе денег на деятельность запрещенной организации, сообщил его адвокат.

"Кавказский узел" писал, что 16 декабря после обысков в домах Свидетелей Иеговы* в Черкесске силовики задержали более 10 человек. Всех задержанных, за исключением Альберта Батчаева, после допроса освободили. Батчаев же был оставлен в изоляторе временного содержания.

20 апреля 2017 года Верховный суд России по требованию Минюста принял решение ликвидировать все организации "Свидетели Иеговы"* в стране как экстремистские. "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и все его филиалы вошли в перечень запрещенных организаций, говорится в справке "Кавказского узла" "Свидетели Иеговы* – экстремисты или жертвы беззакония?". Информацию о событиях, связанных с  этим иском Минюста , "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

Заседание в Черкесском городском суде по избранию меры пресечения Альберту Батчаеву состоялось 21 декабря, но о его итогах стало известно только сегодня, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослав Сивульский.

Адвокат Батчаева по соглашению Казбек Тохчуков еще не успел встретиться со своими подзащитным, но уже ознакомился с ходатайством следствия, поданным в суд при выборе меры пресечения Батчаеву.

"По версии следствия, Батчаев организовал, воссоздал в Черкесске деятельность запрещенной организации Свидетелей Иеговы* и действовал в ее интересах. Как следует из протокола судебного заседания, сам Батчаев утверждает, что никакого отношения к организации не имеет, а его деятельность связана исключительно с изучением веры, чтением Библии и дискуссиями о ней. Он отрицает, что совершался сбор финансовых средств на деятельность организации - были лишь встречи на квартирах, где говорили о религии, что не противоречит закону", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат арестованного верующего.


Полный текст

Комментарии (6)

Android badge Ios badge
TopList