янв. 06 2020, 04:29

Минобороны отчиталось о поставках нового вооружения Южному военному округу

Более 1,2 тысячи единиц нового вооружения, в том числе спецтехника, танки и корабли, поставлено в войска Южного военного округа в 2019 году.

В 2019 году в сухопутные войска, береговые войска Черноморского флота и Каспийской флотилии, в спецназ Южного военного округа поступило более тысячи единиц бронетанковой и автотехники, ракетно-артиллерийского вооружения, техники связи, радиоэлектронной борьбы и другой спецтехники, говорится в релизе пресс-службы ЮВО, опубликованном на сайте министерства обороны Российской Федерации 5 января.

Среди поставленного вооружения в танковые и мотострелковые подразделения, в том числе на зарубежные военные базы - танки Т-72БЗ, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А. Всего в прошлом году в различные подразделения ЮВО поставлено около 350 единиц бронетехники.

Около десяти единиц кораблей и судов обеспечения поступили в составы Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Планируется, что в 2020 году доля современных образцов всех видов вооружения и техники в войсках ЮВО будет доведена до 70 процентов, а по некоторым образцам - до ста процентов.

Отметим, что войска Южного военного округа регулярно проводят учения с участием военнослужащих частей, расположенных на территории России, и российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии. Так, 5 января на полигоне Дзарцеми в Южной Осетии прошли соревнования по скоростной стрельбе, участие в которых приняли более ста снайперов российской военной базы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList