янв. 13 2020, 18:37

"Дылда" Кантемира Балагова не вошла в число номинантов на "Оскар"

Фильм режиссера из Кабардино-Балкарии Кантемира Балагова "Дылда", вошедший в шорт-лист "Оскара", не включен в финальный список номинантов.

Как писал "Кавказский узел", согласно решению Российского оскаровского комитета, фильм "Дылда" режиссера из Кабардино-Балкарии Кантемира Балагова был выдвинут от России на американскую кинопремию "Оскар". 7 октября 2019 года организаторы "Оскара" сообщили, что "Дылда" вошла в лонг-лист из 93 претендентов на премию в номинации "Лучший иностранный художественный фильм. 17 декабря 2019 года стало известно, что "Дылда" включена в шорт-лист претендентов на премию.

Сообщение о том, что фильм "Дылда" не вошел в финальный список претендентов на "Оскар" поступило на sms-сервис "Кавказского узла" сегодня, 13 января.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot

Ленту Кантемира Балагова "Дылда" организаторы вручения премии "Оскар" не включили в финальный список претендентов в категории "Лучший иностранный художественный фильм". Об этом сообщили сегодня, 13 января, организаторы вручения премии, передает ТАСС.

В категорию "Лучший иностранный художественный фильм" включены пять фильмов: "Паразиты" (Южная Корея), "Боль и слава" (Испания), "Тело Христово" (Польша), "Отверженные" (Франция) и "Страна меда" (Северная Македония), сообщает РИА "Новости".

Церемония вручения наград премии "Оскар" состоится в Лос-Анджелесе 10 февраля.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList