янв. 15 2020, 14:00

Активисты поддержали апелляцию Таранцова об отмене итогов выборов в Волгограде

Трое активистов провели серию одиночных пикетов накануне рассмотрения апелляционной жалобы члена КПРФ Михаила Таранцова, который проиграл на выборах в волгоградскую областную думу. Акция вызвала интерес жителей Волгограда.

Как сообщал "Кавказский узел", кандидат в депутаты облдумы от КПРФ Михаил Таранцов в сентябре 2019 года проиграл выборы конкуренту из "Единой России" Алексею Волоцкову. Однако суд отказался удовлетворить его иск об отмене выборов. 2 декабря 2019 года Таранцов подал апелляцию. Он настаивает, что стал жертвой черных политтехнологов.

Многие избиратели, желавшие проголосовать за Михаила Таранцова, были введены в заблуждение из-за участия в выборах в волгоградскую облдуму кандидата с похожей фамилией - Сергея Таранцева, указал в суде представитель члена КПРФ Анатолий Полунин. По его словам, избирателям, перепутавшим фамилии кандидатов, не выдавали новые бюллетени взамен испорченных. Выборы, на которых используют спойлеров и фейки, нельзя назвать честными, заявили активисты, которые 14 октября провели в Волгограде одиночные пикеты в поддержку Михаила Таранцова. Иски против кандидатов-спойлеров бесперспективны, считает сопредседатель совета движения "Голос" Григорий Мелконьянц.

Активистка движения "Левый фронт" Татьяна Педан, член КПРФ Николай Попов и член регионального отделения Объединения перевозчиков России Ольга Пуршева провели сегодня одиночные пикеты рядом с автобусной остановкой "Кинотеатр Юность" в Краснооктябрьском районе Волгограда. Пикеты продолжались полтора часа. Активисты по очереди держали плакат: "И снова суд! Липовый ТаранцЕв – это 1300 испорченных бюллетеней, которые исказили волю избирателя".

Наблюдатели от "Левого фронта" подтверждают слова Таранцова о том, что избиратели были введены в заблуждение, сообщила Татьяна Педан. "Более 10 членов "Левого фронта" работали на участках в округе, по которому избирался Таранцов. Наблюдатели видели, как люди голосовали по ошибке за Таранцева вместо Таранцова, портили бюллетени, сообщали  об этом членам комиссий, но те делали вид, что не слышат их. Было несколько таких эпизодов. Члены комиссий должны были поменять бюллетени, но этого не делали", – заявила активистка.

Она отметила, что не ходила на суд по иску Таранцова, поскольку живет в области. "Сегодня приехала, потому что завтра будет апелляционный суд - хочу привлечь к нему внимание и СМИ, и людей. Чтобы они понимали, что борьба за чистоту выборов продолжается, люди не останавливаются и пытаются добиться справедливости. Может, наша акция и не повлияет на решение суда, потому что он будет в Сочи, но, тем не менее, люди сейчас услышат и увидят, что борьба за честные выборы продолжается", – подчеркнула Татьяна Педан.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList