сент. 08 2019, 13:21

Кандидат в депутаты волгоградского парламента умер в день выборов

Кандидат в депутаты Волгоградской областной Думы от партии КПРФ Вадим Чистяков скончался сегодня во время объезда избирательных участков.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Волгоградской области начались выборы губернатора, депутатов облдумы, а также депутатов Урюпинской и Фроловской гордум, глав и депутатов сельских поселений. В регионе открылись 1494 избирательных участка. Наблюдатели и члены избирательных комиссий сообщили, что на избирательных участках зафиксированы вбросы бюллетеней и запрет на фотосъемку.

Сообщение о том, что Вадиму Чистякову стало плохо в магазине на улице Менделеева поступило врачам скорой помощи в 09.56 по местному времени (08.56 мск). "В 10.04 по местному времени (09.04 мск) прибыла карета неотложки. Реанимационные мероприятия результата не дали, смерть наступила в присутствии врачебной бригады", - цитирует сообщение сотрудника Комитета здравоохранения Волгоградской области "Высота 102".

"Несколько дней он жаловался на боли в сердце", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" коллега кандидата Михаил Таранцов. По его словам, сегодня утром Чистякову поступили сообщения о нарушениях на избирательных участках.

"Он поехал на один участок разбираться, разобрался. Поехал домой надеть военную форму – он полковник, в прошлом году уволился из армии... Видимо, совсем плохо ему стало, он остановился на улице Менделеева, пошел в аптеку... и умер", - сказал коллега кандидата. 

"Предвыборная кампания было очень нервная... находился постоянно в напряжении", - цитирует Таранцова "Комсомольская правда. Волгоград". По его словам, Чистяков был №1 в партийном списке КПРФ по 13-му округу и возглавлял предвыборный штаб партии.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList