янв. 18 2020, 06:42

Власти Армении не пошли на уступки протестующим скотоводам

Около 50 скотоводов на акции протеста в Ереване потребовали от властей отсрочки введения новых правил реализации мяса, чтобы у фермеров появилось время для строительства мини-скотобоен. Но в Инспекционной службе продовольственной безопасности заявили, что не пойдут на уступки скотоводам, которые о новых правилах знали заранее.

Как информировал "Кавказский узел", требование о забое скота для продажи исключительно на скотобойнях вступило в силу с 15 января 2020 года. 16 января в Ереване у здания правительства Армении прошла акция протеста скотоводов, которые выступают против новых требований. Протестующие сочли эти правила ограничивающими свободную торговлю, а нормативные акты по обеспечению санитарных норм - жесткими.

17 января около 50 скотоводов вышли на акцию протеста к правительственному зданию с требованием предоставить отсрочку на реализацию мясной продукции через скотобойни, лицензированные Инспекционной службой продовольственной безопасности при кабмине Армении, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на акции.

Группа из десяти фермеров встретилась с заместителем главы Инспекционной службы продовольственной безопасности, однако протестующие остались недовольны встречей, рассказал "Кавказскому узлу" скотовод из села Даларик Армавирской области Гарик Геворкян.

«Нам сказали, что с владельцами скотобоен достигли соглашения, согласно которому они [скотобойни] сами будут бесплатно вывозить скотину в количестве трех и более голов. Те же скотоводы, у которых всего одна или две скотины, будут платить по три тысяч драмов [6,3 доллара] за каждую», - сказал он.

По его словам, представители правительства также выразили готовность предоставить необходимые чертежи для строительства мини-скотобоен, однако на строительство необходимо время.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList