янв. 20 2020, 20:12

Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

Как писал "Кавказский узел", 15 октября 2019 года силовики провели в 30 регионах страны обыски по делу Фонда борьбы с коррупцией об отмывании денежных средств. В Ставрополе обыск прошел у активиста штаба Навального Кирилла Мищенко. По словам Мищенко, силовики ничего не изъяли, но взяли с него подписку о неразглашении.

Как сообщило 15 октября 2019 года следствие, обыски в тот день проводились в рамках расследования дела об отмывании денежных средств, за счет которых финансировался ФБК. В Следкоме тогда отметили, что обыски проводились в штабах самой организации, а также по месту жительства ряда сотрудников региональных подразделений ФБК.

О том, что Мосгорсуд признал незаконным обыск у Кирилла Мищенко, Павел Чиков сообщил сегодня в своем Telegram-канале. "Всего постановление Басманного суда обжаловали 140 активистов", - сообщил Чиков.

Он также привел выдержки из апелляционной жалобы, которую готовила адвокат "Агоры" Татьяна Молоканова. Молоканова указывала в жалобе, что Басманный суд не убедился, "имелись ли обстоятельства, свидетельствующие о необходимости безотлагательного производства обыска", однако дал разрешение на него.

В карточке дела на сайте Мосгорсуда сказано, что постановление Басманного суда было отменено еще 9 января.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList