янв. 22 2020, 05:29

Сочинцы раскритиковали работу нового оператора по вывозу мусора

Контейнеров для сортировки бытовых отходов во дворах домов в Сочи нет, мусорные баки переполнены, а тарифы на вывоз мусора выросли, констатировали горожане после смены регоператора. Оператор только приступил к работе, еще не все абоненты заключили договоры на обслуживание, объяснили в компании.

Как писал "Кавказский узел", 1 января контейнерные площадки в Сочи начал обслуживать региональный оператор по вывозу отходов. После этого площадки оказались завалены бытовыми отходами, рассказали местные жители.  

Сообщение о том, что в Сочи продолжаются проблемы с вывозом мусора, поступило на sms-сервис "Кавказского узла" 19 января. "Программа раздельного сбора мусора не работала и продолжает не работать", - написал автор сообщения. Он рассказал, что контейнеры убираются нерегулярно, количество меньше, чем необходимо жителям, а строительный мусор не вывозится вообще.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot

Единственная на несколько многоквартирных домов контейнерная площадка на улице Тоннельной оказалась завалена мусором, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Илья Погудин. Ситуация усугубляется тем, что из-за хаотичной застройки мусорная площадка оказалась прямо на дороге, отметил он. Высотки были построены в этом месте, несмотря на протесты жителей, напомнил Погудин. "Дома построены и заселены, к угрозе оползней [...] добавилась "мусорная проблема", - сказал он. 

"Даже пластиковые бутылки перестали забирать, хотя контейнеры стоят, и мы бросаем в них пластик," - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница переулка Горького Татьяна Остапенко.

Региональный оператор, сменивший "Спецавтохозяйство по уборке города", не установил контейнеры для раздельного сбора мусора, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" учительница Ирина Лапшина. "Люди с удовольствием бросали мусор в установленные для пластика контейнеры. По мере его наполнения пластик всегда вывозился вовремя. А сейчас они забиты", - отметила она.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList