янв. 23 2020, 06:27

Строительство ГЭС на реке Трту приостановлено после резонансной акции Кананяна

Школьники города Карвачар поддержали требования объявившего голодовку местного жителя Александра Кананяна, который требует остановить строительство малых ГЭС на реке Трту. Омбудсмен Нагорного Карабаха инициировал переговоры Кананяна с правительством, которое сообщило о приостановке строительных работ.

Как писал "Кавказской узел", житель города Карвачар, политолог Александр Кананян 21 января объявил голодовку с требованием прекратить строительство малых гидроэлектростанций на реке Трту (Тертер) в Карвачарском районе Нагорного Карабаха и проверить экологическую безопасность всех ГЭС в регионе.

22 января ученики школы города Карвачар опубликовали в соцсети Facebook заявление к руководству учебного заведения, в котором сообщили, что поддерживают требования Александра Кананяна и, "выражая свою политическую позицию, намерены 23 января в 13.00 (12.00 мск) объявить бессрочную забастовку, если требования не будут выполнены" (перевела корреспондент "Кавказского узла"). Под заявлением стоит 15 подписей. По данным на 06.30 мск сегодня, 23 января, под публикацией стоит 122 отметки "Нравится", 18 отметок "Супер", одна отметка "Сочувствую" и семь комментариев на армянском языке.

Омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян написал на своей странице в соцсети Facebook 22 января, что "начался диалог между правительством и Александром Кананяном, который объявил голодовку, требуя прекратить строительством малых ГЭС в Шаумянском (Карвачарском) районе и усилить контроль над ГЭС в целом".

"Правительство заверило меня, что строительные работы уже остановлены, и правительство готово к конструктивным обсуждениям и сотрудничеству. Я также готов внести максимально возможный вклад в конструктивный диалог между правительством и Александром Кананяном в надежде, что это приведет к прекращению голодовки Кананяна, надлежащему осуществлению прав граждан, усилению общественного и государственного контроля над защитой окружающей среды и эффективности энергосистемы", - написал Бегларян, чью публикацию перевела корреспондент "Кавказского узла".

Он также сообщил, что проинформировал министерство здравоохранения об акции Кананяна с просьбой следить за состоянием его здоровья, врач уже посетил голодающего, провел соответствующее обследование и зафиксировал, что проблем со здоровьем у Кананяна нет.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList