февр. 15 2020, 06:40

Критика кадровых решений заставила оправдываться Кадырова

Большинство родственников Кадырова по мужской линии занимают рядовые должности в силовых структурах, заявил сам глава Чечни, отвечая на критику своих кадровых решений. При этом он признал, что родство с Ахмат-хаджи Кадыровым способствует карьере в республике. Отбор людей на новые должности в Чечне идет не по шкале профессионализма, а по шкале преданности, отметил Руслан Кутаев. Глава Чечни пытается показать, что в республике установилась не его личная власть, а власть клана, основание которой заложено Ахматом Кадыровым, считает Алексей Малашенко.

Как информировал "Кавказский узел", в феврале Рамзан Кадыров провел ряд кадровых перестановок в правительстве Чечни. Так, 12 февраля стало известно, что он назначил министром по физической культуре и спорту Чечни своего племянника, 23-летнего Хамзата Кадырова, который прежде был главой Курчалоевского района. 10 февраля глава республики назначил своего племянника, 29-летнего Ибрагима Закриева, занимавшего должность мэра Грозного, руководителем администрации главы и правительства Чечни. 4 февраля стало известно, что Рамзан Кадыров назначил министром образования своего двоюродного брата Идриса Байсултанова, до этого занимавшего должность замруководителя администрации главы Чечни. 

Жители Чечни и ранее обращали внимание на кадровую политику Рамзана Кадырова. Так, назначение министром образования двоюродного брата Кадырова Идриса Байсултанова они назвали продолжением выстраивания его собственной "вертикали власти", а после того как новым замруководителя МЧС Чечни стал односельчанин Кадырова полковник полиции Алихан Цакаев, чеченцы заявили о продолжении курса на укрепление режима личной власти главы Чечни. 

Рамзан Кадыров в ходе совещания в правительстве Чечни, представляя новых назначенцев на должности, в числе которых его племянники Хамзат Кадыров и Ибрагим Закриев, заявил, что 97 процентов его родственников работают рядовыми сотрудниками силовых структур. Сюжет с этим выступлением главы Чечни был показан в ночных новостях телеканала «Грозный» 12 февраля.

"Люди говорят, что своего родственника, своего [близкого] назначил [на должность], а на самом деле, если взять, посмотреть, сколько здесь [на совещании] моих родственников, вообще в правительстве, администрациях, будет видно сколько. Или если я не по заслуге направил [назначил на должность], будет видно", - сказал Кадыров, слова которого с чеченского на русский язык перевел корреспондент "Кавказского узла".

Он отметил, заслуги своих племянников на прежних должностях. "Да действительно, из-за того, что внук Ахмата-хаджи [Кадырова] это тоже, конечно, способствует [назначению на пост]. Взаимодействие бывает. Не плохую же работу он делает… Если взять моих родственников, мужское направление, сотнями у меня родственников, если посмотреть, где они работают, 97 процентов с оружием в руках среди рядового состава", - заявил глава республики.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList