февр. 26 2020, 00:21

Жители Белореченска пригрозили протестами после открытия полигона

Суд в Краснодаре снял запрет на работу полигона в Белореченске после отчета об устранении нарушений. Местных жителей возмутило это решение, они заявили, что запах от свалки не прекратился.

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля суд приостановил на 20 дней работу мусорного полигона в Белореченске и потребовал от АО "Крайжилкомресурс" устранить нарушения при завозе отходов, а также их сортировке и складировании. Нарушения в работе Белореченского полигона устранимы, но вопрос вывоза мусора на время его закрытия не решен, сообщил эколог Евгений Витишко.

20 января активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалку, на которую свозят мусор из Сочи. 

Краснодарский краевой суд 25 февраля рассмотрел ходатайство представителя регионального оператора "Крайжилкомресурс", который попросил разрешить возобновить работу полигона, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" эколог Евгений Витишко.

"На заседании суда представители Роспотребнадзора не возражали против удовлетворения ходатайства. Они пришли к выводу, что нарушения устранены. Полигон открылся с сегодняшнего дня (25 февраля)", - сказал он.

По словам эколога, сотрудник Роспотребнадзора указал, что регоператор произвел пересыпку грунтом отходов, установил сетки для того, чтобы защитить мусор от ветра, также вокруг полигона был собран весь разлетевшийся мусор.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList