февр. 26 2020, 14:56

Суд счел законным перевод Заура Дадаева из колонии в тюрьму

Апелляционная инстанция отказалась удовлетворить жалобу Заура Дадаева на решение ужесточить условия его наказания за убийство Бориса Немцова.

Как писал "Кавказский узел", 25 декабря 2019 года суд в Иркутске удовлетворил просьбу начальника колонии о временном, на три года, переводе Заура Дадаева в тюрьму. 12 февраля апелляционная жалоба Дадаева на это решение поступила в Иркутский облсуд.

Требование ужесточить Зауру Дадаеву условия отбывания наказания связано с "постоянными нарушениями" им правил содержания в колонии, сообщил источник в УФСИН Иркутской области. "Речь идет и о неповиновении сотрудникам колонии, и о несоблюдении распорядка дня", - привел 12 февраля его слова "Коммерсант".

Иркутский облсуд сегодня отказался удовлетворить апелляционную жалобу Заура Дадаева, сообщает "Интерфакс".

"Постановление Куйбышевского районного суда Иркутска от 25 декабря 2019 года оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденного Дадаева - без удовлетворения", - процитировал решение судьи ТАСС.

Представитель прокуратуры на заседании убедила суд в том, что Дадаев признан злостным нарушителем режима колонии, так как к нему 14 раз применялись меры взыскания в виде выговоров, помещения в карцер и штрафной изолятор. В частности, по данным руководства колонии, Дадаев, находясь в штрафном изоляторе, переговаривался через окна камеры с другим осужденным и не реагировал на требования сотрудников, "препятствовал проведению обыска" и отказывался делать зарядку, сообщает агентство.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList