февр. 27 2020, 03:28

Обвиняемый в убийстве охранника ресторана оправдан в Махачкале

Коллегия присяжных оправдала участника конфликта у махачкалинского ресторана "Викинг", обвиненного в убийстве охранника.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 15 апреля 2018 года после конфликта в махачкалинском ресторане "Викинг" один из его охранников скончался в больнице. Еще один охранник был ранен, его прооперировали. 19 апреля участник конфликта был задержан, его обвинили в убийстве охранника, сообщило следствие.

Версия, по которой конфликт в ресторане произошел из-за девушки, вызвала бурный спор в соцсетях.

Дело в отношении обвиняемого было рассмотрено 26 февраля с участием коллегии присяжных заседателей, которые своим вердиктом оправдали подсудимого по всем пунктам обвинения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Верховного суда Дагестана.

«Вердикт коллегии присяжных заседателей о невиновности подсудимого обязывает председательствующего судью объявить его оправданным. При этом подсудимый, находящийся под стражей, немедленно освобождается из-под стражи в зале судебного заседания», - сообщил он. По словам сотрудника суда, итоговое заседание состоится 2 марта.

Участнику нападения были предъявлены обвинения по четырём статьям - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ), убийство общеопасным способом, из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 105 УК РФ), хулиганство, с применением оружия (ч. 1 ст. 213 УК РФ) и незаконное приобретение, хранение, и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222), следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте Верховного суда Дагестана. Отметим, максимальное наказание по этим статьям - 20 лет лишения свободы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList