февр. 27 2020, 09:06

Азербайджан заявил об обстрелах семи сел

Позиции армии Азербайджана были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок, сообщило сегодня Минобороны.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 февраля оборонное ведомство Азербайджана насчитало 22 обстрела за сутки, днем ранее завило о 27 обстрелах в зоне конфликта.

"Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 26 раз", – говорится в сегодняшнем сообщении на сайте министерства обороны Азербайджана.

По данным Минобороны, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Кемерли, Ферехли, Гушчу Айрым, Ашагы Аскипара, Гызылгаджылы, Бала Джафарли Газахского района, в селе Агбулаг Товузского района. Согласно данным сервиса "Яндекс. Карты", Газахский и Товузский районы Азербайджана граничат с Тавушской областью на северо-востоке Армении.

Министерства обороны Нагорного Карабаха и Армении сегодня к 09.00 мск не прокомментировали это заявление на своих сайтах.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заключили перемирие,  однако оно не прекратило их противостояния, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение первых двух лет обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList