февр. 27 2020, 13:11

Утвержден приговор по делу о финансировании ИГ* жителем Дагестана

Суд отказался удовлетворить апелляцию махачкалинца Али Алиева, осужденного за перевод денег боевику "Исламского государства"*.

Как писал "Кавказский узел", 23 декабря Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил Алиеву 10 лет колонии строгого режима с отбыванием первых двух лет в тюрьме.

Защита обжаловала приговор, однако коллегия Апелляционного военного суда Московской области также признала Алиева виновным и оставила предыдущее решение суда без изменений, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда. Он уточнил, что рассмотрение апелляции состоялось 26 февраля.

Согласно приговору, подсудимый знал, что его племянник состоит в запрещенной судом террористической организации "Исламское государство"* и участвует в сирийском конфликте на стороне боевиков. Несмотря на это, он в 2015-2019 годах передавал племяннику деньги, утверждают следователи.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)*".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России судом.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList