февр. 28 2020, 01:04

Карантин распространен на 93 школы в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

До 29 февраля отменены занятия в еще 36 школах Нагорного Карабаха, до этого же числа карантин по ОРВИ действует во всех детсадах. Власти республики также объявили о профилактических мероприятиях в связи с распространением коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", 57 школ Нагорного Карабаха и все дошкольные учреждения были закрыты на карантин в связи с сезонным ростом числа инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. Случаи заболевания коронавирусом не зарегистрированы.

26 февраля первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован в Грузии. Заразился местный житель, побывавший в Иране и вернувшийся в страну через Азербайджан. 27 февраля в связи с этим южноосетинские и абхазские власти полностью закрыли границы с Грузией, в армянской армии был введен карантин.

Занятия приостановлены в 93 из 232 школ Нагорного Карабаха, также карантин действует во всех дошкольных учреждениях республики с целью «предотвращения дальнейшего распространения инфекции верхних дыхательных путей», сообщили в Минобразования республики. По данным ведомства, объявленный карантин в этих учреждениях продлится до субботы, 29 февраля, включительно.

В Нагорном Карабахе в феврале ОРВИ заболело 459 человек, лечение в стационаре проходили 110 человек с этим диагнозом, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в детском медцентре «Аревик». По данным медучреждения, в настоящее время более 40 детей получают стационарное лечение в Степанакерте.


Полный текст

Комментарии