февр. 28 2020, 09:08

Жители Абхазии пожаловались на отсутствие заработка из-за закрытия границы с Грузией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители приграничных с Грузией районов Абхазии указали на отсутствие возможности заработка в случае, если власти из-за коронавируса примут решение окончательно закрыть границу с Грузией. Многим придется жить в Грузии, отметили они.

Как сообщал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован 26 февраля в Грузии. После этого власти Абхазии полностью прекратили с ней сообщение.

 Абхазия усилила пропуск на пограничных пунктах "Ингури" и "Псоу" 27 февраля, власти планируют завезти из России 500 тест-систем для выявления коронавируса. Из Грузии будут впускать только граждан Абхазии, ограничения не коснутся жителей приграничных районов, а также граждан России, сообщил министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия.

"Абхазо-грузинскую границу можно будет пересечь при наличии спецпропуска Службы госбезопасности и Минздрава. Переходить границу смогут жители Гальского района, пересечение обеих границ запрещено гражданам любых других государств. Запрет на въезд иностранцев связан с тем, что провести обследование всех въезжающих на территорию республики невозможно", – отметил глава Минздрава.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. Гонконгская газета South China Morning Post в ночь на 28 февраля сообщила, что число инфицированных в мире составило 87 тысяч 679 человек, летальный исход зафиксирован в 2814 случаях.


Полный текст

Комментарии