февр. 29 2020, 09:28

Минздрав Южной Осетии сообщил об отсутствии тестов на коронавирус

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вопрос о закупке тест-систем для выявления у пациентов коронавируса еще не решен, сообщил министр здравоохранения Южной Осетии, отчитываясь о мерах по предотвращению эпидемии. Информация о заразившихся в соседней Грузии не вызвала паники у местных жителей.

Как писал "Кавказский узел", Южная Осетия 27 февраля полностью закрыла границу с Грузией, где был выявлен заразившийся коронавирусом. Югосетпотребнадзор поставил вопрос об ограничении въезда для трудовых мигрантов из стран, ставших очагами коронавируса.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. В Иране, который является ближайшим крупным очагом эпидемии к странам Южного Кавказа, к сегодняшнему дню инфицированы 388 и умерли 34 человека, сообщил "Интерфакс". Всего за пределами материкового Китая число зараженных достигло 5902, увеличившись за минувшие сутки на 1718 случаев. На Южном Кавказе заражение коронавирусом зафиксировано не только в Грузии, но и в Азербайджане.

Инфекционная больница подготовлена к госпитализации пациентов с осложнениями ОРВИ и изоляции зараженных пациентов, заявил Глава Минздравсоцразвития Южной Осетии Георгий Тотчиев на пресс-конференции, проведенной вечером 28 февраля. "Сейчас ставится вопрос о закупке тест-систем, чтобы в случае необходимости иметь объективное представление о количестве заболевших коронавирусом. Также есть необходимость в выставлении карантинных постов", - сказал Тотчиев.

Он призвал жителей Цхинвала обрабатывать дезинфицирующими средствами руки, помещения, мобильные телефоны и мебель на рабочем месте. "Все подробно расписано в памятке, которую накануне распространил Минздрав", – отметил Тотчиев.


Полный текст

Комментарии