февр. 29 2020, 14:36

Число госпитализированных в Азербайджане с подозрением на коронавирус достигло 224

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новых случаев заражения коронавирусом в Азербайджане не зафиксировано. Массовый выезд азербайджанских граждан из Ирана, который стал одним из очагов распространения инфекции, прекратился, отчитались в оперативном штабе.

"Кавказский узел" информировал, что утром 28 февраля в больницах Азербайджана с подозрением на коронавирус находились 186 человек. Все они прибыли из Ирана, подавляющее большинство из них - граждане Азербайджана. В тот же день в стране был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом, у посетившего Иран гражданина России.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. В Иране, который является ближайшим крупным очагом эпидемии к странам Южного Кавказа, к сегодняшнему дню инфицированы 388 и умерли 34 человека, сообщил "Интерфакс". Всего за пределами материкового Китая число зараженных достигло 5902, увеличившись за минувшие сутки на 1718 случаев.

К сегодняшнему утру число содержащихся в условиях карантина по подозрению на коронавирус достигло 224 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе по предотвращению распространения коронавируса при правительстве Азербайджана. По словам представителя штаба, 12 из помещенных в карантин людей - граждане Азербайджана, один из Италии, еще семь из других стран, остальные граждане Азербайджана.

Пациенты с подозрениям на коронавирус помещены в два бакинских медцентра, а также в центральные больницы Астаринского и Джалилабадского районов, расположенных на границе с Ираном. По данным на 11.00 (10.00 мск), новых случаев заражения коронавирусом не зафиксировано. Состояние заразившегося 23-летнего гражданина России врачи оценивают как стабильное. "Осложнений нет", - подчеркнул представитель штаба.


Полный текст

Комментарии