март 01 2020, 02:13

Азербайджан закрыл границы с Ираном из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три случая коронавируса лабораторно подтверждены в Азербайджане, в связи с чем страна с 29 февраля закрыла на две недели границы с Ираном. Жители приграничных азербайджанских районов обеспокоены тем, что лишатся на это время заработка.

Как писал "Кавказский узел", утром 28 февраля в больницах Азербайджана с подозрением на коронавирус находились 186 человек. Все они прибыли из Ирана, подавляющее большинство из них - граждане Азербайджана. В тот же день в стране был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом у посетившего Иран гражданина России. На утро 29 февраля число госпитализированных с подозрением на коронавирус достигло 224.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. В Иране, который является ближайшим крупным очагом эпидемии к странам Южного Кавказа, к сегодняшнему дню инфицированы 388 и умерли 34 человека, сообщил "Интерфакс". Всего за пределами материкового Китая число зараженных достигло 5902, увеличившись за минувшие сутки на 1718 случаев.

В Азербайджане 29 февраля диагностирован коронавирус еще у двух человек. Это граждане Азербайджана, вернувшиеся из Ирана. По прибытии они были помещены в инфекционный бокс особого режима больницы. В ходе обследования тесты дали положительную реакцию на вирус, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе по предотвращению распространения коронавируса при кабинете министров.

"В настоящее время проводится лечение, состояние пациентов стабильное. С целью выявления других возможных случаев заражения принимаются меры для установления лиц, с которыми контактировали пациенты", - сказали в штабе.


Полный текст

Комментарии (1)