март 03 2020, 14:40

Запрет на встречи с родными из-за коронавируса в армии Армении не коснулся офицеров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Посещение солдат в воинских частях Армении в связи с коронавирусом строго воспрещено. Однако служба офицеров проходит в обычном режиме.

Как писал "Кавказский узел", в Армении зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом: 29-летний местный житель, вернувшийся из Ирана, чувствует себя нормально. Ранее в целях профилактики распространения вируса военнослужащим запретили брать отпуск и встречаться с родными.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" жительница Еревана Сусанна Уснунц, чей сын служит в одной из воинских частей Армении, рассказывает, что встречаться с солдатами им запретили, солдат тоже не отпускают домой. "Запрет наложен и на посылки как с продуктами, так и с вещами", - отметила она. 

Если раньше не особо следили за теми, у кого была температура, то сейчас при малейшем повышении температуры солдат сразу переводят в лазарет, сообщила Унсунц со слов сына, с которым ей удалось связаться. "Очень строго следят за гигиеной военнослужащих. Перед едой в обязательном порядке все моют руки хлором, в казарме проводят профилактическую дезинфекцию, все подоконники застлали чесноком ", - отметила мать солдата.

При этом офицеры могут выходить из воинской части и возвращаться обратно. "Было бы желательно, чтобы им при каждом входе в казарму измеряли температуру, чтобы чистили они обувь специальным раствором, словом, чтобы сами офицеры не занесли вирус в воинскую часть", - - сообщила она


Полный текст

Комментарии