март 03 2020, 04:40

Минздрав Армении отчитался о состоянии зараженного коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У зараженного коронавирусом жителя Армении нет высокой температуры, он вместе с еще 31 пассажиром самолета находится в карантине. Премьер-министр республики объявил о введении временного визового режима с Ираном.

Как писал "Кавказский узел", 1 марта стало известно, что первый случай коронавируса подтвержден в Армении: врачи обнаружили коронавирус у 29-летнего местного жителя, который 28 февраля прибыл из Тегерана. В карантин также решено поместить около 30 человек, контактировавших с заболевшим. В связи с угрозой распространения коронавируса каникулы в учебных учреждениях перенесены с конца марта на начало месяца.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. В Иране, который является ближайшим к странам Южного Кавказа очагом эпидемии, по данным на 29 февраля инфицированы 593 и умерли 43 человека, сообщил "Интерфакс". О том, что собой представляет новый вирус, как он распространяется на Кавказе и какие меры профилактики необходимы, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

У больного, вирус коронавируса у которого был подтвержден 1 марта, температура не поднималась, сообщила пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян.

"На 14-й день зараженный коронавирусом пройдет повторное тестирование, и, если ответ будет отрицательным, его выпишут домой. Если же тест даст положительный ответ, будет назначено лечение антибиотиками. На данный момент врачи избегают медикаментозного вмешательства, так как у [зараженного коронавирусом] нет [высокой] температуры", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Никогосян.


Полный текст

Комментарии