март 01 2020, 16:21

Досрочные каникулы введены в школах и вузах Армении из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Каникулы в учебных учреждениях перенесены с конца марта на начало в связи с угрозой распространения коронавируса, сообщили сегодня власти Армении. Более 30 человек, которые общались с заболевшим местным жителем, помещены на карантин в гостиницу.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что первый случай коронавируса подтвержден в Армении: врачи обнаружили коронавирус у 29-летнего местного жителя, который 28 февраля прибыл из Тегерана. У жены пациента, прилетевшей тем же рейсом, коронавирус не выявили, однако предположили, что у нее может быть инкубационный период, и решили изолировать. В карантин также решено поместить около 30 человек, контактировавших с заболевшим, - пассажиров самолета, таможенников и сотрудников аэропорта.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. В Иране, который является ближайшим к странам Южного Кавказа очагом эпидемии, по данным на 29 февраля, инфицированы 593 и умерли 43 человека, сообщил "Интерфакс". О том, что собой представляет новый вирус, как он распространяется на Кавказе и какие меры профилактики необходимы, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Занятия в школах и вузах Армении отменены со 2 по 8 марта в связи с опасностью распространения коронавируса, сообщил сегодня премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире в Facebook, который посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

"Чтобы учебный процесс не пострадал, занятия отменят за счет весенних каникул. За это время будем отслеживать развитие ситуации", - сказал глава правительства.


Полный текст

Комментарии (2)