март 01 2020, 11:12

Первый случай коронавируса подтвержден в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Коронавирус выявлен у жителя Армении, прибывшего из Ирана. Порядка 30 человек, контактировавших с зараженным, изолируют, сообщил премьер-министр Никол Пашинян.

Как писал "Кавказский узел", 23 февраля Армения на две недели закрыла границу с Ираном из-за угрозы распространения коронавируса. После сообщений об эпидемии в большинстве аптек Армении раскупили все медицинские маски, найти из можно лишь в некоторых аптеках по завышенным ценам, рассказали местные жители. 27 февраля стало известно, что карантин с целью избежать коронавируса введен в армянской армии.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. В Иране, который является ближайшим крупным очагом эпидемии к странам Южного Кавказа, по данным на 29 февраля инфицированы 593 и умерли 43 человека, сообщил "Интерфакс". Справка о том, что представляет собой новый вирус, как он распространяется на Южном и Северном Кавказе, какие необходимы меры профилактики, рассказывается в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Опасный вирус обнаружили у 29-летнего гражданин Армении, который 28 февраля прибыл из Тегерана, сообщил сегодня со ссылкой на премьер-министра страны Никола Пашиняна "Спутник Армения".

В аэропорту у пассажира самолета никаких признаков не было, однако потом он сам обратился к врачам с жалобами на недомогание, и тест на коронавирус оказался положительным, сообщил Пашинян.


Полный текст

Комментарии (1)