март 02 2008, 14:21

Ночные беспорядки в Армении: 131 пострадавший, 8 погибших

В результате столкновения сторонников Тер-Петросяна с полицией Армении, которые произошли в ночь на 2 марта в Ереване, пострадал 131 человек. Есть информация о 8 погибших.

Как заявили в пресс-службе Полиции Армении, сторонники Тер-Петросяна в столкновениях с полицией применили самодельные и боевые гранаты.

По сообщению Минздрава Армении, в ночь с 1 на 2 марта, число пострадавших увеличилось на 89 человек, и составило 131 человек, из которых 58 - военнослужащие и представители полиции. Все они получили осколочные, пулевые и другие ранения. О состоянии их здоровья информации пока нет.

Также стало известно, что 8 погибших, о которых ранее сообщил Минздрав, умерли от пулевых ранений. Об этом пишет "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным на 1 марта 23.30 местного времени (22.30 мск) митинг в центре Еревана еще не закончился, несмотря на чрезвычайное положение, введенное на 20 дней, которое запрещает проведение массовых акций, таких как демонстрации, шествия и митинги.

По данным на это время число людей, находящихся на улице Григория Лусаворича составляло по разным оценкам от 50 до 100 тысяч.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList