нояб. 30 2020, 12:44

Коронавирус добрался до Кавказа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Зарегистрированный 31 декабря 2019 года бетакоронавирус SARS-CoV-2 (болезнь называется COVID-19) заразил по данным на 30 ноября 2020 года более 63 миллионов человек во всем мире. Всемирная организация здравоохранения считает это пандемией. Что представляет собой новый вирус, как он распространяется на Южном и Северном Кавказе, какие необходимы меры профилактики, рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла".

В России на 16 ноября зарегистрировано 2 269 316 случаев заражения, 39 527 человек умерли, 1 761 457 выздоровели.

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, созданный при правительстве РФ, сообщил 12 марта о первом случае заражения коронавирусом в Краснодарском крае. Первый на Кубани пациент с коронавирусом с 5 марта находится в изолированном боксе краснодарской больницы, а все люди, которые с ним контактировали, наблюдаются у врачей. 19 марта выявлены два случая заболевания в Сочи.

Также экспресс-тест на коронавирус дал положительный результат на Ставрополье. 21 марта власти Кабардино-Балкарии объявили о первых двух случаях заражения коронавирусом. Число зараженных коронавирусом в Чечне на 26 марта достигло 10 человек.

"Кавказский узел" опубликовал справку "Коронавирус. Горячие линии" с телефонами, по которым можно получить необходимую консультационную помощь о коронавирусе. Эта информация пригодится тем, кто заболел или подозревает у себя или своих родственников вирусную инфекцию, а также тем, кто готовится отправиться в путешествие и хочет максимально снизить риски заражения.


Полный текст

Комментарии (3)