апр. 07 2020, 20:07

Первый случай коронавируса зафиксирован в Абхазии

Житель Гагры госпитализирован с коронавирусной инфекцией после поездки в Москву, сообщила главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик.

Как писал "Кавказский узел", исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба сегодня распорядился закрыть границу с Россией для всех, кроме военных, дипломатов и дальнобойщиков. Распоряжение вступает в силу с 00.00 мск 8 апреля и будет действовать как минимум до 20 апреля.

В Абхазии с 28 марта по 20 апреля действует режим чрезвычайного положения в связи с угрозой распространения коронавируса. До 20 апреля продлены каникулы во всех образовательных учреждениях республики. Еще 25 марта власти Абхазии запретили массовые мероприятия, закрыли рынки и заведения общепита и до 1 мая ограничили въезд туристов. Граница с Грузией по реке Ингур закрыта с 14 марта, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

О том, что в Абхазии подтвержден первый случай заболевания коронавирусной инфекцией, сообщила сегодня главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик в видео, опубликованном на странице Министерства здравоохранения и социального обеспечения Абхазии в Facebook.

"Первый случай заражения COVID-19 был зарегистрирован в городе Гагре. Больной госпитализирован и изолирован. В настоящее время находится в удовлетворительном состоянии. Пациент прибыл из города Москвы. Пациенту оказывается медицинская помощь в полном объеме", - заявила Людмила Скорик.

Она отметила, что этот случай заражения коронавирусом не был неожиданным, так как местные жители часто "пренебрегали теми требованиями", которые озвучивались властями, "не исполняли требования находиться дома и на самоизоляции всем, кто вернулся из городов и стран, где зарегистрирована коронавирусная инфекция".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList