апр. 07 2020, 17:18

Абхазия объявила о закрытии границы с Россией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российско-абхазская граница с 8 апреля будет закрыта для всех, кроме военных, дипломатов и дальнобойщиков.

Как писал "Кавказский узел", случаев заражения коронавирусом в Абхазии по состоянию на 7 апреля не зафиксировано. Тем не менее в связи с угрозой распространения коронавируса до 20 апреля продлены каникулы во всех образовательных учреждениях республики.

В Абхазии с 28 марта по 20 апреля действует режим чрезвычайного положения в связи с угрозой распространения коронавируса. Ранее, 25 марта, власти Абхазии запретили массовые мероприятия, закрыли рынки и заведения общепита и до 1 мая ограничили въезд туристов, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба распорядился закрыть границу республики по реке Псоу "для всех категорий граждан". Распоряжение вступает в силу с 00.00 мск 8 апреля и будет действовать как минимум до 20 апреля.

Исключение будет сделано для аккредитованных в Абхазии работников иностранных дипмиссий, военнослужащих Погрануправления ФСБ России в Абхазии и военнослужащих Объединенной российской военной базы. Кроме того, пересекать границу смогут водители грузовиков, которые совершают международные перевозки товаров, следует из сообщения на сайте администрации президента Абхазии.


Полный текст

Комментарии (1)