апр. 07 2020, 17:18

Абхазия объявила о закрытии границы с Россией

Российско-абхазская граница с 8 апреля будет закрыта для всех, кроме военных, дипломатов и дальнобойщиков.

Как писал "Кавказский узел", случаев заражения коронавирусом в Абхазии по состоянию на 7 апреля не зафиксировано. Тем не менее в связи с угрозой распространения коронавируса до 20 апреля продлены каникулы во всех образовательных учреждениях республики.

В Абхазии с 28 марта по 20 апреля действует режим чрезвычайного положения в связи с угрозой распространения коронавируса. Ранее, 25 марта, власти Абхазии запретили массовые мероприятия, закрыли рынки и заведения общепита и до 1 мая ограничили въезд туристов, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба распорядился закрыть границу республики по реке Псоу "для всех категорий граждан". Распоряжение вступает в силу с 00.00 мск 8 апреля и будет действовать как минимум до 20 апреля.

Исключение будет сделано для аккредитованных в Абхазии работников иностранных дипмиссий, военнослужащих Погрануправления ФСБ России в Абхазии и военнослужащих Объединенной российской военной базы. Кроме того, пересекать границу смогут водители грузовиков, которые совершают международные перевозки товаров, следует из сообщения на сайте администрации президента Абхазии.

Министерству иностранных дел Абхазии поручено проинформировать российскую сторону о закрытии границы.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList