март 27 2020, 13:18

Три новых случая заражения коронавирусом зафиксированы в Волгоградской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Количество пациентов с коронавирусом в Волгоградской области возросло до четырех. Инфекция подтвердилась у двух взрослых и подростка, вернувшихся в марте из Германии, Турции и ОАЭ, рассказала представитель Роспотребнадзора.

Как писал "Кавказский узел", первый в Волгограде случай заражения коронавирусом был зафиксирован 24 марта: инфекция подтверждена у женщины, которая 15 марта вернулась из ОАЭ через Москву. На карантин были помещены 42 пассажира этого рейса, живущие в Волгограде.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии".

За последние сутки еще у трех пациентов подтвержден коронавирус, сообщил сегодня на брифинге зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

"Все заболевшие – жители Волгоградской области, они посещали территорию иностранных государств. Все поездки совершены за последние две недели. Заболевшие госпитализированы и находятся в индивидуальных инфекционных боксах. Круг лиц, с кем они контактировали, также находится под меднаблюдением. В отношении контактных данные по коронавирусу отрицательные, ждем повторных исследований", - сказал он.


Полный текст

Комментарии