май 19 2020, 11:52

Одиннадцатый житель Чечни скончался от COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Еще один пациент с коронавирусом умер за минувшие сутки, в крайне тяжелом состоянии находятся 13 зараженных, сообщил Минздрав Чечни. Местные жители пожаловались на необоснованные запреты выходить из дома после обращения в скорую помощь.

Как информировал "Кавказский узел", 18 мая в Чечне скончался от коронавируса десятый пациент, общее количество заражений с начала пандемии достигло 966. В Чечне, по официальным данным, было наименьшее среди регионов СКФО число активных больных - 374.

С 13 апреля жителям Чечни запрещено покидать дома без спецпропуска, при этом каждой семье отведено на покупки лишь по два часа три дня в неделю, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе.

За минувшие сутки от коронавируса скончался еще один житель Чечни, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском Минздраве. "Число умерших от коронавируса больных у нас увеличилось до 11 человек. Состояние еще 13 пациентов, у которых выявлен коронавирус, оценивается медиками как крайне тяжелое. Все они находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. Общее число больных коронавирусной инфекцией составляет 966 человек. за прошедшие сутки было выявлено 23 новых случая заболевания. Кроме того, под медицинским наблюдением у нас находияся 4 776 человек", - рассказал представитель ведомства.

Выписаны уже 582 переболевших коронавирусом пациента. "По показателю выздоровевших [от коронавируса] наша республика занимает первое место в СКФО", - подчеркнул представитель ведомства.


Полный текст

Комментарии (4)