март 21 2020, 19:05

Два случая заражения коронавирусом зафиксированы в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Анализы двух человек, госпитализированных в Кабардино-Балкарии с подозрением на коронавирус, показали положительный результат, сообщил глава республики. В регионе достаточное количество тестов для выявления этой опасной инфекции, сообщили в Роспотребнадзоре.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта режим повышенной готовности был введен во всех регионах юга России. Первый на юге страны случай заражения коронавирусом был выявлен 12 марта на Кубани. Спустя неделю, 19 марта, оказался положительным тест на коронавирус у пациента в Ставропольском крае, а в Краснодарском крае число случаев заражения возросло до трех. Часть верующих в Нальчике отказались от посещения мечетей на фоне ограничений, введенных в связи с коронавирусом, а в нескольких больницах республики с 17 марта была прекращена плановая госпитализация пациентов.

Всего в России, по последним данным, уже 253 заболевших, сообщило сегодня РИА Новости. О том, что представляет собой новый вирус и как он распространяется на Кавказе, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, размещены в подготовленном "Кавказским узлом" справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу содержатся в справке "Коронавирус. Горячие линии".

Коков сообщил о первых случаях заражения коронавирусом в республике

О том, что в Кабардино-Балкарии зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом, глава республики Казбек Коков сообщил сегодня на своей странице в Instagram.


Полный текст

Комментарии (1)