апр. 25 2020, 18:45

Первые два пациента с коронавирусом умерли в Карачаево-Черкесии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два больных с коронавирусом в возрасте старше 65 лет скончались в Карачаево-Черкесии, сообщил сегодня глава республики. По его словам, число зараженных в регионе составило 246.

Как писал "Кавказский узел", к 24 апреля в Карачаево-Черкесии число заболевших коронавирусом составляло 194 человека. Сегодня, по данным Роспотребнадзора на 13.45 мск, число инфицированных увеличилось еще на 46. При этом республика с 240 зараженными заняла последнюю строчку среди регионов СКФО по числу заболевших.

"В Карачаево-Черкесии зафиксированы первые два летальных случая среди больных с подтвержденным диагнозом "коронавирус". Скончались люди старшего поколения, старше 65 лет, которые были госпитализированы в инфекционный госпиталь. Оба они были контактными с ранее заболевшими коронавирусом, которые вовремя не обратились [к врачам]. Госпитализированным пациентам была сразу оказана необходимая медицинская помощь. Но, к большому сожалению, из-за того, что их состояние было осложнено хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, они скончались", - сообщил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем видеообращении в Instagram сегодня примерно в 16.40 мск.

По его словам, "на сегодняшний день в Карачаево-Черкесии лабораторно подтверждены 246 случаев заболевания". Четыре пациента выздоровели, под наблюдением врачей в инфекционных стационарах находятся 95 человек, сказал глава региона.

Он сообщил, что вскоре для больных коронавирусом начнет работать еще одно медицинское учреждение. "Новое здание черкесской городской поликлиники мы полностью перепрофилировали под инфекционный госпиталь на 200 мест", - заявил Темрезов.


Полный текст

Комментарии