апр. 25 2020, 15:31

Ингушетия стала лидером в СКФО по доле зараженного COVID-19 населения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Северо-Кавказском федеральном округе зафиксированы 352 новых заражения коронавирусом в сутки. Лидером по абсолютному числу зараженных остался Дагестан. По числу зараженных на 100 тысяч населения другие регионы СКФО опережает Ингушетия.

Как писал "Кавказский узел", по состоянию на 24 апреля, лидером по абсолютному числу зараженных коронавирусом среди регионов СКФО оставался Дагестан, где их было 567. Рост там числа зараженных - 113 человек за сутки - также оказался наибольшим в федеральном округе. К сегодняшнему дню в Дагестане зафиксированы 724 заражения.

На главной странице "Кавказского узла" раз в четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. Первым регионом СКФО, где был зафиксирован коронавирус, стал Ставропольский край - это произошло 19 марта. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки число зараженных в разных регионах Северо-Кавказского федерального округа увеличилось на 352. В Дагестане подтвердились тесты на COVID-19 у 157 человек, в Карачаево-Черкесии - у 46, в Ингушетии - 41, в Северной Осетии - 30, в Кабардино-Балкарии - 29, на Ставрополье - 27, а в Чечне у 22, указано в сообщении, опубликованном в 13.45 мск на сайте Роспотребнадзора.

Последовательность регионов СКФО по общему числу зараженных коронавирусом осталась прежней. По данным на 13.15 мск на правительственном сайте "Стопкоронавирус", в Дагестане зафиксированы 724 случая заражения, в Ингушетии - 515, в Чечне - 387, в Ставропольском крае - 385, в Северной Осетии - 305, в Кабардино-Балкарии - 272. Последнюю строчку среди них занимает Карачаево-Черкесия с 240 зараженными. Таким образом, общее число случаев заражения в СКФО составляет 2828.


Полный текст

Комментарии (2)