март 19 2020, 19:55

Число случаев заражения коронавирусом в Азербайджане выросло до 44

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Десять новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Азербайджане, и общее число случаев инфицирования достигло 44. Власти усилили меры против распространения заболевания.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта скончалась зараженная коронавирусом женщина. К 14 марта шесть человек выздоровели и были выписаны из больниц. Днем 17 марта в Азербайджане было зарегистрировано три новых случая заболевания коронавирусом, общее число инфицированных достигло 28, а вечером того же дня было выявлено еще шесть случаев заражения. Всего в медицинских учреждениях находились на лечении 27 больных коронавирусом. Правительство ввело запрет на въезд в столичный регион граждан и транспортных средств из других районов и городов страны. К 18 марта еще четыре человека вылечились от коронавируса и в больницах оставались 23 пациента.

Сегодня к 19.00 по местному времени (18.00 мск) число случаев заражения коронавирусом составило 44. Среди них - 10 выздоровевших ранее и умершая 12 марта женщина. В больницах с таким диагнозом на это же время находятся 33 пациента. Вирус выявлен у людей, в различное время вернувшихся в Азербайджан из Германии, Франции, Турции и Ирана. Все они были помещены в больницы специального режима и находятся под наблюдением врачей. Самочувствие пациентов хорошее, состояние их здоровья оценивается как стабильное, сообщил Оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня подписал указ о создании Фонда борьбы с коронавирусом. Цель фонда, который будет работать до 31 декабря текущего года, - предотвратить распространение вируса и обеспечить финансирование для этого. Фонду выделено 20 млн манатов (около 12 млн долларов), следует из документа, опубликованного на сайте главы государства.

Власти продолжают эвакуацию азербайджанских граждан, оставшихся в зарубежных странах, в связи с прекращением регулярного авиасообщения из-за пандемии. Государственная авиакомпания AZAL с 16 по 19 марта организовала 12 чартерных рейсов для возвращения граждан Азербайджана из различных стран. В частности, этими рейсами из Стамбула, Анкары, Антальи, Москвы, Санкт-Петербурга, Рима и Будапешта были доставлены в Баку 1743 гражданина страны, говорится в сообщении AZAL, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (2)