март 19 2020, 00:29

Азербайджанские врачи вылечили от коронавируса еще четырех пациентов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В больницах Азербайджана остаются 23 инфицированных коронавирусом. Власти страны эвакуируют своих граждан из-за рубежа.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта скончалась зараженная коронавирусом женщина. К 14 марта шесть человек выздоровели и были выписаны из больниц. Днем 17 марта в Азербайджане было зарегистрировано три новых случая заболевания коронавирусом, общее число инфицированных достигло 28, а вечером того же дня было выявлено еще шесть случаев заражения. Всего в медицинских учреждениях находились на лечении 27 больных коронавирусом. Правительство ввело запрет на въезд в столичный регион граждан и транспортных средств из других районов и городов страны. 

К 18 марта четыре человека, инфицированных коронавирусом, выздоровели и были отпущены домой из больниц специального режима. Под наблюдением врачей в больницах остаются 23 больных коронавирусом, сообщил оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана.

Правительство эвакуирует граждан Азербайджана, которые не могут вернуться домой из других стран в связи с отменой регулярных авиарейсов. Для этого организованы чартерные авиарейсы. 18 марта авиакомпания AZAL выполнила три таких рейса из московских аэропортов Домодедово и Внуково. В общей сложности в Баку был доставлен 171 гражданин Азербайджана, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Бакинском международном аэропорту.

В ночь на 18 марта чартерным рейсом Рим - Баку в Азербайджан был доставлен 161 человек. Это были в основном азербайджанские студенты, обучающиеся в вузах Италии. В связи с эпидемией коронавируса в Италии молодые люди были обеспечены специальной одеждой и по прибытии в Баку помещены на двухнедельный карантин. Вечером 18 марта чартерным рейсом Анталья - Баку в Азербайджан вернулись 107 граждан, которые оставались в городах Анталья, Аланья и Измир, рассказали в аэропорту.


Полный текст

Комментарии