март 17 2020, 01:38

Азербайджан и Россия договорились о приостановке сообщения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджан и Россия договорились о взаимном прекращении с 18 марта поездок граждан в связи с пандемией коронавируса. Сотрудники азербайджанских госучреждений перешли на дистанционный режим работы.

Как писал "Кавказский узел", в Азербайджане зарегистрировано шесть новых случаев заболевания коронавирусом, общее число инфицированных достигло 25, в больницах остаются 18 человек.12 марта скончалась зараженная коронавирусом женщина, а спустя день шесть человек выздоровели и были выписаны из больниц. 

14 марта Азербайджан и Турция решили приостановить наземное и воздушное транспортное сообщение в связи с эпидемией коронавируса. Для вывоза граждан Азербайджан организовал чартерные рейсы. Также Баку временно отменил авиасообщение с Францией, Германией и Казахстаном. Кроме того, с 14 марта на 10 дней закрыта граница с Грузией, а 17 марта отменены авиарейсы с несколькими городами России, в том числе с Минеральными Водами.

Договоренность о взаимном прекращении транспортного сообщения между Россией и Азербайджаном была достигнута в ходе телефонного разговора между премьер-министрами стран 16 марта. Поездки граждан двух стран будут временно приостановлены с 00.00 мск 18 марта, сообщил вечером 16 марта оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана.

Исключение составят водители транспортных средств, осуществляющих грузоперевозки. А для возвращения граждан Азербайджана будут организованы чартерные  рейсы, отмечалось в сообщении.


Полный текст

Комментарии