март 15 2020, 00:22

Азербайджан закрыл границу с Турцией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджан и Турция решили приостановить наземное и воздушное транспортное сообщение в связи с эпидемией коронавируса. Азербайджан также временно отменил авиасообщение с Францией, Германией и Казахстаном.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта в Азербайджане скончалась зараженная коронавирусом женщина. На следующий день в стране были диагностированы четыре новых случая заражения. Шесть человек выздоровели и были выписаны из больниц. На 14 марта из 19 зараженных в больницах оставались 12 человек.

Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Эрдоган 14 марта в телефонном разговоре договорились с 00.00 мск 15 марта приостановить наземное и воздушное транспортное сообщение между странами. Указанные меры связаны с необходимостью предотвращения распространения коронавируса, сообщила пресс-служба президента Азербайджана.

"Принято решение о временном приостановлении транспортного сообщения между Азербайджаном и Турцией в рамках противодействия распространению коронавируса", - сообщили также корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Турции в Азербайджане, добавив, что исключение составят грузоперевозки.

Ранее, с 29 февраля, были закрыты границы Азербайджана с Ираном сроком на две недели. 12 марта это решение было продлено еще на две недели. С 14 марта на 10 дней закрыта граница Азербайджана с Грузией.


Полный текст

Комментарии