март 13 2020, 20:57

Грузия объявила о закрытии границ с Арменией и Азербайджаном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Грузино-армянская и грузино-азербайджанская границы с 14 марта закрываются на 10 дней. Ограничения не касаются грузоперевозок.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии число зараженных коронавирусом достигло 25, причем у семи из них вирус вызвал осложнение в виде пневмонии. Состояние одного из больных оценивается как тяжелое. В Армении восемь зараженных. В больницах Азербайджана на сегодня остаются 15 пациентов с коронавирусом, ранее один из заразившихся скончался.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения 12 марта объявила пандемию в связи с коронавирусом, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Грузия с 14 марта на 10 дней закрывает границу и с Арменией, и с Азербайджаном, передал корреспондент "Кавказского узла" сегодняшнее сообщение правительства Грузии. Ограничения не касаются грузоперевозок.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария предупредил об этом премьер-министра Азербайджана Али Асадова и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Представители трех государств договорились о мерах по возвращению своих граждан из-за границы.


Полный текст

Комментарии