март 17 2020, 19:08

Ереванцы отложили частные торжества из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Армении начал действовать запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 20 человек. Жители Еревана рассказали, что перенесли дни рождения и другие семейные праздники. На время действия чрезвычайного положения в Армению закрыт въезд из 16 стран.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 марта правительство Армении приняло решение о введении чрезвычайного положения для предотвращения распространения коронавируса, документ направлен на утверждение в парламент. Сегодня число инфицированных коронавирусом в стране достигло 64, увеличившись за сутки на 19.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Армения закрыла въезд для граждан 16 стран

В связи с объявлением чрезвычайного положения Армения закрыла с сегодняшнего дня въезд для граждан Италии, Испании, Франции, Германии, Швейцарии, Дании, Австрии, Бельгии, Норвегии, Швеции, Нидерландов и Великобритании, а также Китая, Ирана, Южной Кореи, Японии. Запрет не касается грузоперевозок. Сообщение об этом распространил действующий с сегодняшнего дня Единый информационный центр, созданный Центром общественных связей и информации при аппарате премьер-министра Армении.

"Граждане Армении, вернувшиеся из этих стран, подлежат обязательной изоляции сроком на 14 дней, а те, кто возвращается из других стран, должны самоизолироваться на 14 дней, а в случае недомогания незамедлительно связаться по горячей линии +374 60 838300", - отмечено в заявлении центра.


Полный текст

Комментарии