апр. 22 2020, 15:14

Фермеры Марнеульского района потребовали ослабить карантин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Марнеульского района Грузии перекрыли дорогу в знак протеста против жесткого карантина. Они пожаловались, что не могут продать сельскохозяйственную продукцию.

Как сообщал "Кавказский узел", два района региона Квемо Картли - Марнеульский и Болнисский, компактно населенные этническими азербайджанцами, закрыты на жесткий карантин после того, как 22 марта у 62-летней жительницы Марнеульского района был выявлен коронавирус. Правозащитники отметили, что полицейские излишне жестко требуют соблюдения режима чрезвычайного положения от местных жителей, и указали на необходимость социальной поддержки в этих районах.

С 21 марта в Грузии действует чрезвычайное положение, правительство и президент страны решили продлить его до 22 мая. С 31 марта введен и комендантский час. Власти запретили движение легковых автомобилей, сделав исключение для перевозчиков грузов и машин компаний, работа которых не запрещена, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Жители нескольких сел Марнеульского района перекрыло дорогу между Марнеули и селом Шулавери. Они добиваются от властей помощи в реализации сельскохозяйственной продукции и открытия дорог. Активисты также потребовали отмены жесткого карантина в Марнеульском районе, который действует уже 26-й день.

На встречу с населением пришли губернатор Квемо-Картли Шота Рехвиашвили и мэр Марнеули Заур Даргали. По словам губернатора, продукция фермеров будет полностью реализована, сообщил сегодня на своем сайте Первый канал грузинского телевидения.


Полный текст

Комментарии (1)